Recettes de pâtés végétaux

Pâté d’azukis aux herbes et aux épices

1 bol d’azukis cuits

½ verre d’huile d’olive

1 échalote

1 gousse d’ail

½ c à c de cumin

½ c à c de curry

fines herbes ciselées (ciboulette, persil, cerfeuil, coriandre…)

Faire cuire les azukis 35 à 40 minutes, départ eau froide. Mixer les azukis encore chauds en ajoutant un peu de bouillon de cuisson.

Incorporer l’huile d’olive, l’échalote et l’ail écrasée. Poudrer de curry et de cumin. Ajouter les herbes ciselées.

Conserver au frigo. Servir sur du pain ou accompagné de bâtonnets de légumes de saison.

 

Pâté végétal aux champignons

(pour 8 à 10 parts)

- 40 g de beurre

- 1 c.à.soupe d’huile

- 400 g de champignons de paris

- 2 gousses d’ail écrasées

- 3 petits oignons

- 1 c.à.café de jus de citron

- 100 g de ricotta

- 100 g de fromage frais

- 2 c.à.soupe de feuilles de coriandre (ou persil).

Mettre le beurre et l’huile à chauffer et faire cuire les oignons hachés, l’ail écrasé et les champignons une dizaine de minutes. Laisser refroidir et mixer dans le bol d’un robot avec le jus de citron, la ricotta, le fromage frais et la coriandre. Assaisonner et mettre dans une terrine préalablement tapissée de film alimentaire. Laisser au frigidaire pendant deux heures au moins. Vous pourrez ensuite aisément démouler la terrine dans un plat de service et décorer avec quelques brins de coriandre ou de persil ainsi que de fines tranches de champignons.

Ce contenu a été publié dans Menus et recettes. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Anti-spam: complete the taskWordPress CAPTCHA