Ateliers Nutrisens 2020

Après une première édition très réussie en 2019, je vous propose une nouvelle session youarewhatyoueatd’ateliers cuisine thérapeutique en 2020.

Ateliers NUTRISENS

« Nourritures terrestres et relations humaines »

Janvier à juin 2020

Nouvelle session de 6 ateliers de cuisine thérapeutiques.

Présentation :

L’alimentation peut-être une source extraordinaire de compréhension de soi, du monde qui nous entoure et de notre histoire personnelle, familiale, sociétale et mondiale.

Ces nouveaux ateliers sont une opportunité de comprendre l’alimentation et notre relation à la nourriture en dehors des préceptes diététiques classiques, de la notion de régime ou des tendances actuelles qui peuvent nous influencer.

Vous allez pouvoir découvrir les liens entre nos choix alimentaires et nos émotions et réintégrer l’alimentation dans votre vie pour lui redonner sa juste place.

Pour chaque atelier, je vous proposerai une lecture historique et symbolique des aliments au programme du jour, puis nous échangerons sur les émotions, le vécu en relation avec ces aliments avant de passer à la réalisation d’un repas à partir des matières premières disponibles. La pratique sera basée sur le ressenti : nous utiliserons les sens, la créativité et l’intuition pour réaliser un menu unique que nous dégusterons ensemble.

Les ateliers sont présentés comme un cycle et reprennent les principales étapes de la vie d’un être humain.

Déroulement :

Chaque atelier comprend une partie d’exposé théorique d’1h30 suivi d’un temps de préparation des recettes et d’un temps pour le partage et la dégustation.

Chacun des thèmes sera exploré selon une approche holistique basée sur mes 15 années d’expérience en cabinet et en tant qu’animatrice et formatrice en cuisine saine et bio :

  • Nourritures terrestres (lien à la terre, qualité nutritionnelle, composition et propriétés des aliments)
  • Relations humaines (la place de l’aliment dans le lien à l’autre, impacts des émotions, échanges et transmission)
  • Quête spirituelle (lien à la nature universelle, recherche du sens, pratiques alimentaires spécifiques…)

Dates et thèmes :

  • « Naitre et grandir ». Vendredi 10 janvier 2020.

Le sucre, le sel, le lait et les œufs.

  • « Découvrir le monde ». Vendredi 7 février 2020.

Les 5 saveurs et les 5 sens

  • « Croissance et développement ». Vendredi 6 mars 2020.

Les protéines et les céréales le moteur de l’évolution.

  • « Maturité et réflexion ». Vendredi 3 avril 2020.

Fruits, légumes et plantes

  • « Vieillesse et accomplissement ». Vendredi 15 mai 2020.

Détachement et nourritures spirituelles

  • « Pratiques alimentaires de purification ». Vendredi 12 juin 2020.

Jeûne, diètes, détoxication….

Durée :4h30

Horaires : 9h30-14h


Public concerné et pré-requis :

Ces ateliers s’adressent à des personnes qui souhaitent s’engager dans un processus d’accompagnement thérapeutique dans le cadre de leur pratique professionnelle ou à toute personne qui souhaite se former à titre personnel.

 Tarifs :

75 €/ atelier (support de cours et matières premières comprises).

400 € les 6 ateliers.

Ce contenu a été publié dans Ateliers et Formations, avec comme mot(s)-clef(s) , . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Anti-spam: complete the taskWordPress CAPTCHA