Recettes du menu automne n°3 !

Bonjour à toutes et à tous et merci pour les commentaires encourageants que je reçois !

Voici déjà 3 recettes pour vous mettre l’eau à la bouche… la suite dès que possible !

Salade de carottes et pousses de soja :


Pour 4 personnes :  600g de carottes

150g de germes de soja

1 poignée de cacahuètes grillées

2 c.à s. d’huile de sésame ou olive

Sel et poivre

1 c.à s. de vinaigre

1 c.à s. de tamari

Brosser et laver les carottes avant de les râper. Ecraser grossièrement les cacahuètes et les mélanger aux carottes et au soja. Préparer la vinaigrette et verser sur la salade.

Salade de fenouil au roquefort

Pour 4 personnes

2 fenouils

50g de roquefort

50g de crème fraîche

1 c à s de vinaigre ou le jus d’un citron

2 c à s d’huile d’olive

1 c à s de noix pilées

200g de champignons de paris

sel et poivre

Couper les fenouils et les émincer finement dans un saladier. Dans un bol, écraser le roquefort à la fourchette. Ajouter le vinaigre ou le citron, la crème fraîche, l’huile, les noix hachées, du sel et du poivre. Mélanger délicatement au moment de servir.

Nems de poires confites

2 poires

50g de roquefort

8 feuilles de brick

30g de beurre

1 c à soupe de  miel

20g de cerneaux de noix

1 blanc d’œuf

1 c à soupe d’huile d’olive

Peler les poires et les couper en dés. Les faire dorer à la poêle dans le beurre puis laisser compoter 5/10 min. Ajouter le miel et laisser caraméliser. Dans un saladier, écraser le fromage à la fourchette, ajouter les noix et les poires, mélanger. Préchauffer le four th 7. Façonner les nems avec la garniture et les enduire d’huile d’olive au pinceau. Enfourner pour 8 à 10 min.

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