Recettes du menu automne suite

Salade de chou petsaï au sésame :

Pour 6 personnes

1 petit chou chinois ou ½ gros

1 oignon rouge

2 c à soupe de sésame

Détailler le chou en fines lamelles après l’avoir rincé. Hacher l’oignon plus ou moins finement selon le goût. Faire griller les graines de sésame à sec dans une poèle.

Faire la sauce au tahin et mélanger avec le chou et parsemer de graines de sésame grillées.

Sauce tahin

2 c à soupe de tahin

1 c à soupe de moutarde à l’ancienne

2 c à soupe d’huile d’olive

1 c à soupe de tamari

1/2 verre d’eau

poivre

½ c à café de cumin en poudre

Mélanger le tahin avec la moutarde et le reste des ingrédients.

Le brownies du dimanche :

200g de chocolat noir

100 g de cerneaux de noix

80g de beurre

90 g de sucre blond

4 œufs

1 c à café de levure chimique

100g de farine (t80 ou riz complet)

1 c à café d’extrait de vanille (bio)

Préchauffer le four th 6. Mettre la farine, le sucre et la levure dans un saladier. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie ou à feu doux dans une casserole. Ajouter les œufs au mélange sucre, farine et mélanger avec le chocolat au beurre. Ajouter les noix et l’extrait de vanille. Verser la pâte dans un plat rectangulaire et enfourner pour 35 minutes. Attendre un peu avant de démouler et couper en carrés.

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