L’assiette orientale

Inspiration du jour :

J’en ai assez du couscous végétarien, alors pour changer, voici une adaptation avec les mêmes ingrédients.

Avec les pois chiches, je fais des falafels :

La veille au soir, faire tremper 100g de pois chiches. Le lendemain, les faire cuire 30 minutes dans 3 fois leur volume d’eau.

Egoutter et mixer avec une gousse d‘ail, un petit oignon haché, 1/2 c à café de ras el hanout et 1 c à soupe de farine. Ajouter sel et poivre.

Se mouiller les mains et confectionner des boules ou des galettes que vous passerez à l’huile d’olive dans une poèle, 2/3 minutes de chaque côté.

Egoutter sur du papier absorbant et servir avec la semoule et un mélange de carottes et navets cuits à l’étouffée avec 1 c à café de ras el hanout, sel, poivre et 1 c à café de concentré de tomates. Parsemer de coriandre ou persil, et…déguster !

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